陈洪波教授参加第二届中国新闻史学会媒介伦理研究会学术年会

发布时间:2019年06月24日 来源: 作者: 浏览量:
分享到:0

6月22-23日,中国新闻史学会媒介伦理研究会第二届年会:反思与重构——智能传播时代的媒介法规与伦理学术研讨会在广州大学召开,中国新闻史学会媒介伦理研究会常务理事、我院党委书记陈洪波教授参会。

在开幕式上,广州大学党委副书记聂贵新致辞,对大会召开表示祝贺。学会资深前辈、复旦大学新闻学院黄瑚教授热烈致辞,回顾了学会成立的历史。学会会长、南京师范大学顾理平教授做了去年学会工作总结。会上,对荣获学会优秀研究成果的研究者进行了表彰。

在主题演讲环节,学会资深前辈魏永征教授、中国政法大学阴卫芝教授、中国传媒大学李丹林教授、暨南大学林爱珺教授、广州大学邹军教授分别做了精彩的主题演讲,分析了人工智能时代媒介伦理问题的严峻性和复杂性,提出建构新型媒介伦理体系的构想。

随后,举行了六个主题分论坛和两个研究生论坛。在第四分论坛——新闻报道与社会责任中,陈洪波教授担任主持人,华东政法大学林凌教授担任点评人。分论坛有北京大学、中国人民大学、华中科技大学大学、中国政法大学等校的7位专家分别做学术汇报,畅谈了新闻报道中的媒介责任问题。

6月21日晚,中国新闻史学会媒介伦理研究委员会召开常务理事会,会上,顾理平会长通报了学会去年的基本情况并就有关问题进行研究。

扫一扫,关注微信