陈洪波教授受邀为广西高校舆情信息培训班授课

发布时间:2019年05月28日 来源: 作者: 浏览量:
分享到:0

5月23日至24日,由广西高校中国特色社会主义理论研究会和桂林电子科技大学主办的2019年广西高校舆情信息培训班在北海举行,来自全区60多所高校的宣传干部参加学习。自治区高校工委宣传部部长赵益真到会祝贺并作讲话。我校新闻与传播学院党委书记陈洪波教授受邀为培训班第一讲授课——《互联网+时代舆情应对》。

在讲座中,陈教授首先梳理了媒介环境变化的特点和趋势,总结了当前舆论环境变化的特点。陈教授指出,互联网+时代,随着新媒体的不断丰富和发展和新生代受众的成长,信息环境出现了信息平台多样化、信息海量化、信息传播极速化等特征,舆论环境也随之变得复杂而多元化,过去官方舆论单向化、垂直化的特点逐渐被草根舆论与官方舆论互相交融、互相作用而取代。在讲座中,陈教授运用大量近年来影响重大的网络舆情、突发事件来举例,归纳总结了多个类型的舆情应对,并仔细评点了这些舆情应对的得失,从建设性的角度总结了互联网+时代舆情应对的基本规律和基本技巧以及风险防范内容。

讲座上,陈教授引经据典,风趣幽默,得到了广大学员的广泛好评。

扫一扫,关注微信