中国人民大学新闻学院教授、广西大学新闻与传播学院院长郑保卫到我院开展主题讲座

发布时间:2019年05月23日 来源: 本站原创 作者: (图文/劳思怡 浏览量:
分享到:0

5201930分,中国人民大学新闻学院教授、广西大学新闻与传播学院院长郑保卫受邀在我校明秀校区外语楼报告厅为新闻与传播学院师生做题为:“《马克思主义新闻观十二讲》编写背景、思路及其理论框架与知识体系”的讲座。我院行政负责人、副院长徐健、副院长周素珍,部分教师及1718级学生参加讲座。本次讲座由我院副院长徐健主持。

讲座中,郑老师向同学们详细解读了教材《马克思主义新闻观》的编写背景、思路及其理论框架与知识体系。郑老师表示,怎么用马克思主义观来指导新闻工作、怎么用马克思主义观来培养新闻工作者,是该教材的编写背景。随后,郑老师向大家讲解了该教材的理论框架和知识体系。

最后,徐副院长在总结中陈述道,郑老师此次讲课的思路非常清晰,帮同学们把该教程的主要脉络梳理得很清楚。我们要加强我们的马克思主义新闻观,努力提升我们作为一名新闻人的专业素养。

据悉,《马克思主义新闻观十二讲》是由中宣部和教育部共同编写的第一本马克思主义观教材,并多次被指定为学习课本。(图文/劳思怡)

 

扫一扫,关注微信