中国社会科学院尹韵公研究员做客我院“马克思主义新闻观”大讲堂

发布时间:2017年03月29日 来源: 作者: 胡啸林 宋艳婷 浏览量:
分享到:0

328,部校共建马克思主义新闻观大讲堂在明秀校区301报告厅举行。中国社科院中国特色社会主义研究中心尹韵公主任、研究员为我院师生作了题为《中国话语能力与国家形象》的学术报告。讲座由施平院长主持。

 

在讲座上,尹韵公研究员从习总书记关于新闻工作的系列讲话入手,结合自身经历与对当今国际形势的理解与看法,主要阐述了硬件条件与传播能力的关系、传播能力在当今时代的变化、我国当今形势的分析及展望、我国在新闻传播领域的话语能力不足及建设这四个问题。尹韵公研究员最后提出,我们应对我国在新闻传播领域所取得的进步保持信心,持乐观态度。

 

讲座结束后,主持人施平院长对尹韵公研究员鼎力支持我校新闻传播专业建设事业表示感谢,他用“大师报告”来称赞尹韵公研究员的讲座,他鼓励同学们要结合尹韵公研究员的讲话,努力开阔自身的眼界,加强学习,丰富知识。

 

记者采访到了来自14新闻班的甘泳琦同学,甘泳琦同学很高兴学校能请来尹韵公研究员为师生做讲座。在讲座上他收获良多,他说:眼界是我从尹老师的讲座上学到的东西,他用自身的经历告诉了我们眼界的重要性。只有当你在学校学过一点皮毛之后,再往现实中去实践,然后你会发觉这个世界不是你书本上的世界,你看到的,皆为表象,在那时你将再重新树立起属于你自己的世界观,你也就会看到更深层次的东西。

 

据悉,我院今年正式启动部校共建马克思主义新闻观大讲堂,旨在建立一个以弘扬马克思主义新闻观、提高师生新闻素养为宗旨的学术平台,将不定期的邀请国内知名学者前来讲学,此次尹韵公研究员做客大讲堂,正式宣告了马克思主义新闻观大讲堂的启动。(文/胡啸林 图/宋艳婷)

 

 

 

 

 

编辑:周坤

扫一扫,关注微信