【深入学习自治区党委第十一届六次全会精神】新传院举行本学期第三次党委中心组学习

发布时间:2019年06月12日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:
分享到:0

611上午九点,新传院文星楼517会议室举行本学期第三次党委中心组学习,学习主题是:深入学习贯彻自治区党委第十一届六次全会精神,解放思想,改革开放,担当实干,推动学院事业又好又快发展。学院党委书记陈洪波,党委副书记、副院长徐健党委副书记李穗,副院长周素珍,组织员黄卓瑶参加会议。会议陈洪波书记主持。

 会上,党委副书记、副院长徐健做主旨学习发言。他以学院近年来教学科研改革切入点,从《决定》中创新支撑产业高质量发展建设一支高质量创新人才队伍充分调动科研单位和人员的积极性三个内容出发谈了学习体会。他指出,新传院要进一步实现跨越发展要解决好定位问题,准确把握新形势下专业发展机会。同时要积极加强人才培养,加强服务社会工作,做强学科和专业。要出台激励政策,激励广大科研工作者投身科研。李副书记结合教学管理和学生学习工作谈了学习体会,她指出,要把改革成果引入课堂,提高学生对学院改革的认知度;实践要引入课堂,老师要积极帮助学生掌握技能同时,要多接触社会,借助社会资源改进学生培养质量。周素珍副院长在发言中谈到,硕士点建设要开辟传播学方向找准服务地方经济社会发展这个立足点。同时还要注意建设队伍和凝练方向两个工作。黄卓瑶组织员在发言中指出,要发挥到党员在学院改革和发展中的带头作用,加强党员发展、教育和管理工作,让学生在思想上、行动上与学院同步。

 学院党委书记陈洪波在总结中肯定了各位领导学习发言,他指出,自治区党委十一届六次全会形成的《决定事关广西未来发展的纲领性文件,对广西进一步贯彻落实党中央的决策部署、落实习总书记重要指示和题词精神具有至关重要的作用,学院师生要迅速学习和宣传。陈书记谈了学习体会,指出,鹿心社书记对广西区情的判断和全会作出的《决定》凝聚了自治区党委全区人民的智慧,内容精辟,高屋建瓴,观点深刻,措施具体,是一篇令人鼓舞催人奋进的文件必将对广西产生深刻的影响。全会指出三个没有变六破六立对于破解广西发展难题具有深刻的指导意义,新传院各项工作近年来取得不少成绩,但是横向对比兄弟高校尤其是发达地区高校,还有不小的差距。要通过深入学习文件,找准问题症结以解放思想为旗帜,抓住部校共建这个机遇,大刀阔斧地推进改革,实现事业又好又快发展。

 

扫一扫,关注微信